Essa receita eu vi no canal GNT, no programa da Rita Lobo....
Fácil e deliciosa...Merecidamente compartilhada com vocês...
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Peito de Frango com Molho de Laranja e Perê de Batatas |
Para o frango e molho
Ingredientes
4 filés de peito de frango
2 xícaras (chá) de suco de laranja
1/4 de xícara (chá) de azeite
1 dente de alho
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 ramo de alecrim fresco
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
azeite para untar
Modo de Preparo
1. Sob água corrente, lave os filés de frango. Aproveite para descascar e amassar o dente de alho.
2.
Esprema apenas 1 xícara de suco de laranja (a outra será usada mais
para frente) e, numa tigela grande, misture com ¼ de xícara (chá) de
azeite e o dente de alho (descascado e amassado). Mergulhe os filés de
frango, tampe com o prato e deixe marinar por 20 a 30 minutos, em
temperatura ambiente (se quiser deixar mais tempo, leve à geladeira).
Atenção: não usamos filezinho de frango e sim o filé, que nada mais é do
que a metade de um peito inteiro.
3. Enquanto o frango fica na marinada, prepare o purê de batatas (veja a receita abaixo).
4.
Quando o purê estiver pronto, preaqueça o forno a temperatura baixa.
Leve ao fogo médio uma frigideira antiaderente grande. Quando aquecer,
regue com um fio de azeite (apenas para untar o fundo).
5. Com
uma pinça, pegue um filé de frango, escorra bem a marinada. Coloque a
parte de cima para dourar primeiro. Coloque dois filés por vez. Tempere
com sal e pimenta-do-reino e não mexa mais na carne. Depois de 4
minutos, vire, tempere novamente e deixe cozinhar por mais 4 minutos.
Doure apenas dois filés por vez. Atenção: para que o frango cozinhe
direitinho, a frigideira tem que estar quente, mas não soltando fumaça
%u2014 caso contrário ele irá queimar por fora e continuar cru por
dentro.
6. Transfira os peitos para um refratário e leve ao
forno preaquecido para que não esfriem enquanto você termina de dourar
os outros filés. Repita do procedimento e deixe o frango no forno
enquanto prepara o molho.
7. Junte na tigela da marinada mais 1
xícara (chá) de suco de laranja e 1 colher (sopa) de farinha de trigo.
Misture bem, até dissolver a farinha. Abaixe o fogo da frigideira onde o
frango foi preparado e misture o líquido de uma vez.
8. Com um
colher de pau, vá raspando no fundo da frigideira %u2014 depois o molho
vai passar pela peneira, mas esses queimadinhos do fundo é que vão
garantir o sabor do molho. Mexa vigorosamente por 2 minutos. Junte um
ramo de alecrim e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez
em quando, até o molho engrossar. Se passar do ponto, regue com água.
9.
Desligue o fogo e passe o molho pela peneira. Prove o tempero e acerte
com sal e pimenta-do-reino. Sirva a seguir quente sobre o filé de
frango, acompanhado do purê de batatas.
Para o purê de batatas
Ingredientes
1 kg de batata Asterix
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
noz-moscada ralada a gosto
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
100 g de manteiga gelada (para aveludar)
Modo de Preparo
1. Descasque as batatas e corte-as em pedaços
médios. Coloque imediatamente numa panela com bastante água fria (para
que elas não oxidem e escureçam).
2. Acrescente um pouco de sal à
água e leve a panela, com a batata, ao fogo alto. Quando começar a
ferver, abaixe o fogo para médio e deixe cozinhar por 20 minutos ou até
que as batatas fiquem bem macias (espete com um garfo para verificar o
ponto). Desligue o fogo em seguida.
3. Escorra a água e deixe as batatas no escorredor por uns minutinhos.
4.
Enquanto isso, coloque o leite numa panelinha e leve ao fogo baixo para
aquecer um pouco (não é preciso deixar ferver). Esse é um dos segredos
para o purê não empelotar: o leite deve estar na mesma temperatura da
batata.
5. Passe as batatas ainda quentes pelo espremedor,
voltando para a mesma panela. Junte as 2 colheres (sopa) de manteiga e o
leite quente à batata espremida.
6. Tempere com sal, pimenta-do-reino moída na hora e uma boa pitada de noz-moscada. Misture muito bem.
7.
O purê está pronto, mas se quiser um purê extra cremoso, corte 100 g de
manteiga gelada em cubinhos e bata com o purê quente na batedeira.
8. Desligue a batedeira e retorne o purê à panela. Aqueça antes de servir com o peito de frango.
Bom né gente...
Espero que tenham gostado...
Beijos da Fê
Ai que fomeeeeeeeee
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