Geléia de Morangos e Hortelã
Ingredientes:
4 caixinhas de morangos lavados e sem cabinhos , de preferência os mais vermelhinhos
400g de açúcar refinado , ou a seu gosto
Suco de 1/2 limão;
1 pitada de cardamomo em pó
3 ramos bem lavados de hortelã fresca, com caule e tudo;
2 colheres de sopa de vodca.
Preparo:
Reserve um pires limpo no freezer.
Em uma panela grande, coloque os morangos inteiros (os maiores pode cortar pela metade) , os ramos de hortelã, o suco de limão, o cardamomo e o açúcar. Misture e leve ao fogo alto. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando e retirando a espuma que se forma na superfície. Depois de mais ou menos meia hora, a espuma para de se formar. Então adicione a vodca e faça o teste do pires gelado: pingue uma gota de geléia sobre ele e vire o pires: a gota não deve escorrer. Vá mexendo e testando até que alcance o ponto. Apague o fogo.
Os ramos de hortelã podem ser retirados , deixado somente as folhas , ou se preferir , tire por total .
Distribua a geléia quente em vidros esterilizados, tampe e vire-os de ponta cabeça. Deixe assim até esfriar totalmente.
*** Os créditos vão para o livro Conservas e Compotas da Publifolha , de onde tirei referências para várias que já fiz .
Essa receita eu nao conhecia.Hummmm...Adoro geleias.
ResponderExcluirBjs.
Malú