Comidinhas para o Natal.. Esse ovo-boneco de neve é um grande achado. Econômico, ele atende a ceias de baixo custo. Fácil de fazer, ele pode ser montado até por quem tem habilidade zero nos trabalhos manuais. Cada bonequinho leva dois ovos cozidos e descascados, cinco grão de pimenta do reino não moída, duas rodelinhas de cenoura e um palito de churrasco. HOME DECORATING IDEAS Divulgação Essa é uma receita um pouquinho mais cara. O miolo dessa pinha é um patê de cream cheese, maionese, bacon frito, cebola e ervas. Molde com o formato da pinha e decore com amêndoas e galhos de alecrim. Basta duas para dar cor à mesa e incrementar as torradinhas. COOKING Divulgação Essa é fácil-fácil, mas fica tão gostoso que você vai ter que fazer um montão para que todo mundo possa comer pelo menos uns cinco moranguinhos. Basta cortar o topo do morango e decorar com chantilly (ou clara em neve). Os olhinhos você pode fazer com sementinha de gergelim preta. WEDDBOOK Divulgação Guirlanda de enroladinho de salsicha... Realmente, a criatividade não tem limites. Salsicha não me parece a coisa mais saldável do mundo, por isso sinto-me no dever de avisar: coma com moderação. Por outro lado, é tão fácil montar essa guirlanda (e crianças costumam gostar de salsicha...) que inclui nessa galeria. Basta colocar os enroladinhos em roda e fazer o laço com tiras de pimentão vermelho. FREE FUN CHRISTMAS Divulgação Essa é do mesmo time dos bonequinhos de neve, mas aqui o corpinho não é de ovo. É de azeitonas pretas. Uma azeitona grandona para o corpo e uma azeitona menor para a cabeça. O recheio é de cream cheese com ervas e os pés do pinguim é de cenoura. Um palito sustenta tudo. Sucesso garantido! ALL RECIPES Divulgação A gente não tem boneco de neve aqui, mas a gente gosta muito de patê. A receita original desse aqui é: cream cheese, queijo cheddar, cebolinha, parmesão, lascas de amêndoas torradas. Para decorar: pimenta do reino em grãos e cenoura. KRAFT RECIPES Divulgação Ok, mais um prato com salsicha. Coma com moderação, como já avisamos aqui. O corte certo na salsicha é que garante o formato de bota – basta espetar e decorar com cream cheese ou patê com maionese. CUTE FOOD FOR KIDS Divulgação Mas um papai Noel com chantilly, mas esse vem com um brinde: bolacha Negresco (ou Oreo). Combinação perfeita. Para fazer o gorrinho do Papai Noel, é preciso cortar o cocoruto do morango e, depois, colocar de volta. BRIT Divulgação Esse Brownie Papai Noel também é daqueles que dá vontade de comer só de olhar. Basta comprar o Brownie de sua preferência (ou fazer um se você tiver essa mágica habilidade), cortar pequenos cilindros e decorar com chantilly (a receita original pede mascarpone...hum...) e morango. DAISYS WORLD Divulgação Essa guirlanda é chique e requer um pouco de habilidade estética. A receita é simples: alecrim fresco (o que garante um delicioso perfume à mesa), azeitonas verdes recheadas, azeitonas pretas, bolinhas de mussarela de búfala, pimenta vermelha e mini pepinos em conserva. JULIA USHER Divulgação Ok, você quer uma opção light que não é nem tão bonita, nem tão gostosa, mas que fará sucesso com os seus amigos que estão de dieta. Eis a opção: espetinhos de fruta com carinha de bonecos de neve. Nestes foram usadas bananas, maçã, uva e pedacinhos de chocolate (nos olhos e nos botões da blusa). Palitinhos de churrascos prendem o conjunto. E os bracinhos são de palitinho salgado (do tipo Stiksy, da Elma Chips – que acaba de ganhar, aqui, a sua propaganda gratuita...).SPOONFUL Divulgação Esse é outro bem fácil de fazer e que impressiona. O segredo é usar um guacamole delicioso. De resto, a massa pode ser de pizza ou pão sírio e os enfeites de pimentão ou tomate. O tronco do pinheiro é palitinho salgado (do tipo Stiksy, da Elma Chips). BETTY CROCKER Divulgação Torrada, geleia e cream cheese (e um saquinho plástico com a pontinha cortada para desenhar com o queijo). A beleza da comidinha vai depender da sua habilidade para o desenho. Você pode escrever mensagens também. Esse deve ser o último prato a ser feito, para que a torradinha esteja crocante quando os convidados chegarem. CUTE FOOD FOR KIDS Divulgação Essa Guirlanda de Salada Caprese só tem um segredo: saber colocar as coisas em ordem – sem excesso. Leva tomate cereja de vários tamanhos, bolinhas de mussarela de búfala, pimenta, molho ao pesto , manjericão fresco, sal e azeite. HUFFINGTON POST Divulgação Esse não é para a hora da Ceia, que merece maior requinte. Essa ideia vale, isso sim, para um lanche da tarde. As crianças vão devorar os biscoitos (que são decorados com patê e pedacinhos de pimentão) e desarrumar toda a árvore (pinheiro em forma de triângulo) em minutos. FREE FUN CHRISTMAS Divulgação Sobrou bolachinha redonda? Faça Papai Noel com gorro de salame (cortado no formato com uma tesoura) e barba de ricota. Os olhos são de alcaparra. E você pode se dar ao luxo de um bigode de salsão cortado. MARTHA STEWART Divulgação Aqui, Rudolph, a rena de nariz vermelho do Papai Noel aparece na versão Baked Potato. Você faz a sua baked potato com o recheio que achar mais conveniente e decora com ervilha, tomate cereja e macarrão parafuso (que é o chifre da rena). Pronto. ANNA BEL KARMEL Divulgação Aqui, não tem segredo: é o belo mosaico de gelatina, que toda família faz no final do ano, mas você vai se concentrar apenas nas cores verde e vermelho. Servir num belo prato ajuda a deixar os olhos com vontade. FOOD LIBRARIAN Divulgação Com cream cheese e ervas você monta esse patê – que deve ser moldado em formato de paralelepípedo. Os enfeites ficam por conta de pedacinhos de pimentão vermelho e o laço é de cebolinha. SPOONFUL Divulgação Opa...mas veja só: a melancia foi feita pela natureza para virar uma árvore de Natal. Geladinha, na hora do almoço do dia 25 de dezembro, vai muito bem. KATE DI PRIMA Divulgação A criatividade não tem limite... Este é um lanche para amigos cristãos que preservam a essência do Natal, ou seja, o nascimento de Cristo. Foram usadas fatias de pão integral, bolachas de água e sal, batata chips, queijo provolone e cenoura baby (que é o menino Jesus). FREE FUN CHRISTMAS Divulgação Como enfeite de mesa para uma noite quente de Natal, o Kiwi vai bem. A árvore tem tronco de palitinho de churrasco, folhas de kiwi cortado e estrelinha de morango. LITTLE FOOD JUNCTION Divulgação Olhe bem essa panqueca – ela atende a quem curte a mistura de doce e salgado logo de manhã. A massa é tradicional – e na hora de fritar você esparrama os dois pingos de massa de modo a formar o corpo e a cabeça do seu boneco de neve. O cachecol é uma tira de bacon frito (ok, você pode trocar por queijo ou por cebolinha...se quiser manter a pegada salgada, mas na versão light... ou você pode trocar por algo doce, como chocolate derretido ou chantilly). Os olhos são confetes de chocolate (mas poderiam ser trocados por algo salgado, como azeitonas pretas...). SHOCKINGLY DELICIOUS Divulgação Não é aquela coisa deliciosa de comer, mas deixa a mesa charmosa. Basta colocar uma fatia de pão integral com dois pinheiros (pimentões cortados com faca) decorados com bolinhas brancas (maionese). LITTLE FOOD JUNCTION Divulgação Quem curte brownie nem precisaria de tanto luxo. Mas aqui a brincadeira é justamente pegar o brownie e cortá-lo em formato de pinheiro. Conseguir não comê-lo e, então, fazer a decoração com glacê verde e confetes de chocolate. O tronco é de velinha branca e vermelha, mas pode ser feito de velinha branca de aniversário. BETTY CROCKER Divulgação Esse aqui é o desafio de Natal. Se você consegue fazer, muito provavelmente não mora no Brasil. Esses docinhos todos são comuns nos Estados Unidos, mas aqui não. Eles não são deliciosos, mas são coloridos e isso é o que importa. A bolacha é de gengibre. BETTY CROCKER Uma delícia mais gostosa que a outra né..Vamos tentar?Beijos da Fê viahttp://casa.abril.com.br/materia/natal-26-comidinhas-decoradas
Nossa, quanta gostosura hein Fe, adorei.
ResponderExcluirAi, aquela guirlanda de enroladinhos deve ser uma delicia, vou ver se consigo fazer!
ResponderExcluirBjka, adoro vir aqui.