Massa
1/2kg de carne moída
1 embalagem de creme de cebola
3 colheres de sopa de leite
Recheio
150g de queijo muçarela picado
150g de presunto cozido picado
2 ovos cozidos picados
1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
1 cenoura pequena ralada
Para untar
Margarina a gosto
Para polvilhar
Cheiro-verde colher(es) de sopa
Modo de preparo
Massa
Preaqueça o forno em temperatura média (180 °C).
Unte uma assadeira retangular média (33 x 23 cm) e reserve.
Em uma tigela, misture a carne, o creme de cebola e o leite.
Recheio
Sobre uma folha de filme plástico, abra a carne, formando um retângulo (20 x 30 cm) e reserve.
Em uma tigela, misture a mussarela, o presunto, os ovos, a azeitona verde e a cenoura. Distribua a mistura sobre a carne e enrole como rocambole. Feche bem as laterais.
Coloque na assadeira untada, retire o papel filme e cubra com papel alumínio. Leve ao forno por 20 minutos. Retire o papel alumínio e leve ao forno por mais 15 minutos. Retire do forno, polvilhe o cheiro-verde e sirva em seguida.
1/2kg de carne moída
1 embalagem de creme de cebola
3 colheres de sopa de leite
Recheio
150g de queijo muçarela picado
150g de presunto cozido picado
2 ovos cozidos picados
1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
1 cenoura pequena ralada
Para untar
Margarina a gosto
Para polvilhar
Cheiro-verde colher(es) de sopa
Modo de preparo
Massa
Preaqueça o forno em temperatura média (180 °C).
Unte uma assadeira retangular média (33 x 23 cm) e reserve.
Em uma tigela, misture a carne, o creme de cebola e o leite.
Recheio
Sobre uma folha de filme plástico, abra a carne, formando um retângulo (20 x 30 cm) e reserve.
Em uma tigela, misture a mussarela, o presunto, os ovos, a azeitona verde e a cenoura. Distribua a mistura sobre a carne e enrole como rocambole. Feche bem as laterais.
Coloque na assadeira untada, retire o papel filme e cubra com papel alumínio. Leve ao forno por 20 minutos. Retire o papel alumínio e leve ao forno por mais 15 minutos. Retire do forno, polvilhe o cheiro-verde e sirva em seguida.
Lasanha de Vegetais
Ingredientes
- 1 Colher(es) de sopa creme vegetal
- 1 Unidade(s) cebola pequena picada
- 2 Unidade(s) alhos-porós médios cortados em rodelas finas
- 1 Unidade(s) cenoura média ralada no ralo grosso
- 3 Unidade(s) tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
- 1 Xícara(s) ervilha fresca
- 1 Colher(es) de chá sal
- 2 Xícara(s) água fervente
- 400 Grama(s) maionese
- 150 Grama(s) massa para lasanha
- 200 Grama(s) mussarela de búfala cortada em rodelas
Para Polvilhar
Queijo parmesão ralado light a gosto
Modo de Preparo
1.Em uma panela, aqueça o creme vegetal em fogo médio e refogue a cebola.
2.Junte o alho-poró, a cenoura e os tomates e refogue por 3 minutos.
3.Adicione a ervilha, o sal e a água e cozinhe por 10 minutos.
4.Retire do fogo e acrescente a maionese, misture até obter um molho homogêneo.
5.Reserve.
6.Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
7.Em um refratário médio (31 x 19 cm), monte camadas alternadas de molho, massa e mussarela, finalizando com o molho.
8.Polvilhe o queijo ralado e cubra com papel-alumínio.
9.Leve ao forno por 15 minutos ou até o molho reduzir.
10.Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 5 minutos ou até dourar a superfície.
11.Sirva em seguida.
(FONTE - http://www.portalvital.com/receitas/receitas/)
Que delicias de receitas,hummmmm...
ResponderExcluirBjs
Hum... deu uma baita vontade de testar as duas!
ResponderExcluir:***