"Rigatone com Almôndegas"
- 500 g de carne moída
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva (30 ml)
- 1 xícara de cebola bem picada (60 g)
- 1 ovo
- 150 g de farinha de rosca ou de trigo, (Nessa receita usei de trigo)
- Sal a gosto
- 1 Colher de açúcar (sobremesa)
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 Pacote molho de tomate e uma lata de tomate "pelado" aquele Italiano...
MODO DE PREPARO:
- Misture a carne com o ovo, a cebola, o sal, um pouco de azeite de oliva (ou óleo) e a pimenta
- Agregue a farinha até dar o ponto de enrolar as almôndegas
- Faça pequenas bolinhas
- Em uma panela com um pouco de azeite, frite as almôndegas selando-as em fogo alto
- Retire as almôndegas e reserve
- Em outra panela esquente o molho de tomate em fogo baixo junto com o Italiano, e acrescente uma colher de açúcar para controlar a acidez.
- Na mesma panela da almôndega, elimine o excesso de azeite e coloque o molho de tomate, colocando as almôndegas para cozinhar por alguns minutos
- Em cerca de 15 minutos as almôndegas estarão totalmente cozidas e o prato estará pronto.
- Cozinhe a massa de sua preferência, nesta usei o rigatone, mas pode ser parafuso, espaguetti, caseiro em fim...
Você pode fazer as almôndegas e congelar por até 5 dias, e depois seguir o processo a partir do molho, fica igual.
Segue algumas fotos....
Cozinhando no Molho de Tomate |
Tarannnn...Depois de pronto |
Espero que tenham gostado meninas....
Dúvidas já sabem..é só perguntar....
Beijos da FêDúvidas já sabem..é só perguntar....
Pelooo amor neh... deve ter ficado "tudibom"..tbm vou tentar fazer em casa... me deu foooooome agora Fe... prato ficou muito saboroso pela foto... beijo
ResponderExcluir