Translate

segunda-feira, 4 de fevereiro de 2013

Receitinha funcional da Torta de Maçã


A Receitinha do dia tem a participação especial da Súper Chef Lidiane da Leicht
Lecker que adorou a nossa torta de maçã e resolveu adaptar ela ...


Pão/Torta funcional de maçã, banana e amêndoas
♥ Massa:
2 xícaras de farinha de arroz integral (aproximado, quando trabalhamos com massas o melhor é ter um pouco a mais, pois a quantidade será determinada através da "liga" da massa)
1/2 xícara de manteiga sem sal
1/2 xícara de açúcar demerara
1 colher de sopa de semente de chia
1 xícara de água quente
1 colher de sopa de fermento em pó
1 gema para pincelar
Em uma tigela misturar todos os ingrdientes deixando a água por último e ir colocando aos poucos até dar a liga.
quando a massa estiver no ponto certo acrescentar :
2 colheres de sopa de amêndoa laminada.

♥ Recheio :
4 maças vermelhas sem casca cortadas em pedacinhos
2 bananas caturras/nanicas cortadas em rodelas
1 xícara e meia de água
1/2 xícara de açúcar mascavo OU 1/4 de xícara de sucralose
5 cravos da Índia
1 colher de sopa de canela em pó
2 colheres de sopa de semente de chia
5 colheres de amêndoas picadas
5 colheres de sopa de biomassa de banana verde (modo de fazer na fanpage Leicht Lecker)
Colocar em uma panela todos os ingredientes, menos a biomassa, chia e amêndoas. Deixar ferver, até a água secar - dica : mexer de vez em quando para que não grude no fundo da panela e queime, mas mexa delicadamente para não desfazer os pedaços das frutas. Vai virar um doce. Fica em média 40 minutos nesse processo.

Desligar o forno e acrescentar a biomassa, amêndoas e a chia.
Na hora de servir eu acrescentei iogurte grego.
A massa para se tornar uma receita para diabeticos também,pode ser substituido por 1/4 de xicara de sucralose.
 Espero que gostem e curtam...
Beijos da FÊ

4 comentários:

  1. Olá. Fiquei com algumas dúvidas. Como é a montagem da torta e o tempo de forno? Obrigada.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Sil...o meu eu fiz em formato de pão mesmo como o da foto, e ficou em torno de 45 minutos p´assar em forno médio...
      O meu forno não é tão potente...acho q por isso demorou mais...
      Já a minha torta (não funcional) faço em forma redonda...

      Excluir
  2. Muito obrigada pela resposta Fernanda. Já imprimi a receita para fazer! Grande beijo! :-)

    ResponderExcluir
  3. Eu ainda não entendi como montar a torta/pão...me ajuda por favor?
    Beijos

    ResponderExcluir

Obrigada por vir e deixar registrado seu comentário.
Bj´s Fê