Translate

quarta-feira, 7 de agosto de 2013

Quarta Feira Doce ♥


Toda Quarta Feira vamos ter um cantinho especial aqui.
E uma grande parceira "Do Mundo Doce" trazendo suas receitas para nós aqui da Casa {♥}
Acho impossível perder...

Olá pessoal !!! 
Estou mega feliz em estar aqui podendo dividir um pouquinho com vocês este MEU MUNDO DOCE !
É com muito carinho que estarei preparando toda semana uma nova receitinha. Dividir com vocês e assim aguçar todos os sentidos .... inclusive , o de você ir até a cozinha e preparar com o mesmo carinho para as pessoas que você AMA !
A receitinha de hoje , é feita de ingredientes simples , e na minha opinião a combinação perfeita !
Goiabada com Queijo é difícil não agradar alguém e um clássico nas mesas de café. 
Esta torta por exemplo , além de ser deliciosa é uma releitura Super Chic do Tradicional Creme Brulée .
Coloque em prática seus dotes culinários ... corra para cozinha e faça esta receita , sirva com uma deliciosa xícara de café e encante seus convidados.
Espero que tenham gostado do nosso primeiro encontro , eu já estou ansiosa para os próximos 
Um beijo carinhoso
Dani Marques .



TORTA BRULÉE DE FUBÁ CREMOSO E GOIABADA

Para a massa:
Manteiga, 125 g 
Açúcar, 100 g 
Farinha de trigo, 300 g 
Ovo, 1 unidade
Essência de baunilha, 1 colher (café)
Sal, 1 pitada 

Para o recheio (creme de fubá)
Fubá, 120 g 
Farinha de amêndoas ou de cajú, 50 g 
Manteiga sem sal, 100 g 
Açúcar refinado, 1 xícara 
Ovos, 4 unidades
Mel, a gosto (opcional)
Para a montagem:
Goiabada cremosa, 150 g 
Açúcar refinado, a gosto
Fatias de queijo minas 

Passos
Para fazer a massa, coloque todos os ingredientes num processador e bata em velocidade alta até que a mistura esteja homogênea e com textura de farofa.
Termine de misturar os ingredientes com as mãos, mas sove pouco. Em seguida, enrole em filme plástico e guarde na geladeira por, pelo menos, 4 horas antes de usar.
Passado esse tempo, abra a massa com um rolo.
Corte um disco do tamanho da sua fôrma redonda e coloque apenas no fundo dela. Depois, fure a massa com um garfo e coloque no freezer por 10 minutos - isso evitará que encolha muito no forno.
Feito isso, asse previamente a massa até que ela fique esbranquiçada e levemente dourada nas laterais. Retire do forno e siga com o recheio.
Agora, faça o recheio
Coloque a manteiga e o açúcar na batedeira e bata até obter um creme.
Junte os ovos (em temperatura ambiente), um a um, até obter um creme esbranquiçado.
Adicione mel (opcional), o fubá e a farinha de amêndoas, misturando até ficar homogêneo.
Derreta a goiabada (caso ela não seja cremosa) em uma panela e vá acrescentando com colheradas de água até que ela esteja totalmente derretida e cremosa (não aguada)
Pré aqueça o forno a 180° 
Coloque 1/3 do creme de fubá sobre a massa pré assada. De colheradas em colheradas , vá colocando a goiabada , evitando que ela chegue nas pontas da forma (pois ao assar ela se espalha) por cima coloque as fatias de queijo e em seguida cubra com o restante do creme de fubá.
Leve ao forno até que fique levemente dourada , mas ainda esteja cremosa no meio.
Retire do forno e ponha para esfriar em um local fresco.
Quando estiver fria , polvilhe o açúcar refinado e depois queime com um maçarico.
(Caso você não tenha o maçarico , não há problema algum , a torta também fica super charmosa com o açúcar branquinho polvilhado por cima)
(Esta receita que eu testei é do Chef Lucas Corazza , e os créditos são para ele , que tem uma carreira brilhante na área da confeitaria.)
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por vir e deixar registrado seu comentário.
Bj´s Fê